グリーンベジごま豆乳鍋(野菜1日分)
材料 4 人分
- 豚ロース肉 薄切り 200g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1キャベツはザク切りにし、ブロッコリーは小房に分け、小松菜は根元を落として長さを4等分にする。にんじんはピーラーで薄切りし、スナップえんどうは筋を取って2枚に開く。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2ボウルに、豚肉以外の1とベビーリーフを入れてざっくり混ぜ合わせる。
- 3鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。煮立ったら、豚肉と2を入れて火を通す。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。※一人分の野菜摂取量は358.2gです(廃棄部分を考慮しています)。
ミツカンメニューチームより
緑野菜のうまみが溶け込んだ優しい味わいのごま豆乳鍋です。この鍋で1日分の野菜(1人分350g)が摂取できます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
289kcal
タンパク質
18.3g
脂質
14.8g
炭水化物
23.8g
野菜量
358.2g
食塩相当量
2.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。