ごま豆乳うどん鍋

ごま豆乳うどん鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

570 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My レシピでお気に入りに保存

材料 1 人分

  • 白菜 1~2枚
  • 長ねぎ 1/4本
  • にんじん 適量
  • えのきだけ 適量
  • 油揚げ 1枚
  • 絹ごし豆腐 1/8丁
  • うどん (冷凍) 1玉
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック 小袋1袋(36g)
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 具材は全て食べやすい大きさに切る。うどんは表示通り解凍する。
    • 小さめの鍋に水と「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。を鍋に入れ、火を通す。

    ミツカンメニューチームより

    1人前から作れる冬のあったか麺入りお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    570kcal

    タンパク質

    27.1g

    脂質

    26.5g

    炭水化物

    54.0g

    野菜量

    135.0g

    食塩相当量

    5.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My レシピでお気に入りに保存

    豚肉を使ったレシピ

    うどんを使ったレシピ

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパックを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト