ごま豆乳鍋(麺入り)

ごま豆乳鍋(麺入り)のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

587 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 1 人分

  • 白菜 200g
  • 水菜 25g
  • にんじん 20g
  • 長ねぎ 1/2本
  • えのきだけ 20g
  • 油揚げ 1枚
  • 絹ごし豆腐 1/8丁
  • うどん (冷凍) 1/2玉
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック 小袋1袋(36g)
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 具材は全て食べやすい大きさに切る。うどんは軽く下ゆでする。
    • 小さめの鍋に水と「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。を鍋に入れ、火を通す。

    ミツカンメニューチームより

    1人前から作れる冬のあったか麺入りお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    587kcal

    タンパク質

    30.2g

    脂質

    32.7g

    炭水化物

    42.5g

    野菜量

    273.7g

    食塩相当量

    4.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ