とんこつしょうゆ鍋(野菜1日分)

とんこつしょうゆ鍋(野菜1日分)のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

519 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • キャベツ 1玉(1.2kg)
  • 長ねぎ 2本(330g)
  • にんじん 1/2本(75g)
  • しめじ 1パック(100g)
  • ほうれんそう 1束(300g)
  • 〆まで美味しいとんこつしょうゆ鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • 中華めん (乾) 1玉
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • キャベツは大きめの一口大に切り、長ねぎは斜め切りにする。にんじんは3mm厚さの輪切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。ほうれんそうはザク切りにする。豚肉は一口大に切る。
    • 鍋に「とんこつしょうゆ鍋つゆストレート」をよくふって入れ、火にかける。
    • 煮立ったら、豚肉、鶏だんごを入れる。肉に火が通ったら、ほうれんそう以外の具を入れ、ふたをして中火で一煮立ちさせ、ほうれんそうを加えてサッと煮込む。
    • <オススメの〆>

    ※残ったつゆに下ゆでした中華めんを入れてお召し上がりください。※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算。※一人分の野菜摂取量は390.2gです(廃棄部分を考慮しています)。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    519kcal

    タンパク質

    22.9g

    脂質

    26.4g

    炭水化物

    50.3g

    野菜量

    390.2g

    食塩相当量

    4.8g

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