とんこつしょうゆ鍋(野菜1日分)
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 200g
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1キャベツは大きめの一口大に切り、長ねぎは斜め切りにする。にんじんは3mm厚さの輪切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。ほうれんそうはザク切りにする。豚肉は一口大に切る。
- 2鍋に「とんこつしょうゆ鍋つゆストレート」をよくふって入れ、火にかける。
- 3煮立ったら、豚肉、鶏だんごを入れる。肉に火が通ったら、ほうれんそう以外の具を入れ、ふたをして中火で一煮立ちさせ、ほうれんそうを加えてサッと煮込む。
- <オススメの〆>
※残ったつゆに下ゆでした中華めんを入れてお召し上がりください。※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算。※一人分の野菜摂取量は390.2gです(廃棄部分を考慮しています)。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
519kcal
タンパク質
22.9g
脂質
26.4g
炭水化物
50.3g
野菜量
390.2g
食塩相当量
4.8g
ミツカンメニューチーム
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