肉みそまぜ麺

肉みそまぜ麺のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

548 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • きゅうり 1/2本
  • 温泉卵 2個
  • <肉味噌>

  • 合びき肉 100g
  • <つゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ4
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <肉味噌>を作る。フライパンで合びき肉を炒めたら酒を入れて汁けを飛ばす。汁けが飛んだら、しょうゆを入れてさらに汁けを飛ばす。器にみそ、砂糖、水を入れて電子レンジにかけてなじませたら、炒めた肉とからめる。
    • きゅうりはせん切りにする。<つゆ>は合わせておく。
    • そうめんはゆでて、冷水にさらす。
    • を器に盛り、、きゅうり、温泉卵、小ねぎをのせる。
    • <つゆ>をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    548kcal

    タンパク質

    25.0g

    脂質

    16.3g

    炭水化物

    67.9g

    野菜量

    29.9g

    食塩相当量

    7.4g

    ひき肉を使ったレシピ

    そうめんを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ