肉みそまぜ麺
材料 2 人分
- そうめん (乾) 3束
<肉味噌>
<つゆ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1<肉味噌>を作る。フライパンで合びき肉を炒めたら酒を入れて汁けを飛ばす。汁けが飛んだら、しょうゆを入れてさらに汁けを飛ばす。器にみそ、砂糖、水を入れて電子レンジにかけてなじませたら、炒めた肉とからめる。
- 2きゅうりはせん切りにする。<つゆ>は合わせておく。
- 3そうめんはゆでて、冷水にさらす。
- 43を器に盛り、1、きゅうり、温泉卵、小ねぎをのせる。
- 5<つゆ>をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
548kcal
タンパク質
25.0g
脂質
16.3g
炭水化物
67.9g
野菜量
29.9g
食塩相当量
7.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。