新たまねぎのゆずぽん冷しゃぶ
作り方
- 1豚しゃぶしゃぶ肉は食べやすい大きさに切り、たっぷりの湯でサッとゆでて自然に冷ます。
- 2新たまねぎは1mm程度の薄切りに、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
- 3皿にサニーレタス、たまねぎを敷き、1をのせて、ゆずぽんをかけていただく。
ミツカンメニューチームより
ゆずの香りで肉と新玉ねぎが美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
247kcal
タンパク質
16.8g
脂質
15.4g
炭水化物
8.3g
野菜量
44.7g
食塩相当量
2.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。