新たまねぎのゆずぽん冷しゃぶ

新たまねぎのゆずぽん冷しゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

247 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 新たまねぎ 1/2個
  • サニーレタス 2枚
  • ミツカン ゆずぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚しゃぶしゃぶ肉は食べやすい大きさに切り、たっぷりの湯でサッとゆでて自然に冷ます。
    • 新たまねぎは1mm程度の薄切りに、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
    • 皿にサニーレタス、たまねぎを敷き、をのせて、ゆずぽんをかけていただく。

    point

    ゆずの香りで肉と新玉ねぎが美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    247kcal

    タンパク質

    16.8g

    脂質

    15.4g

    炭水化物

    8.3g

    野菜量

    44.7g

    食塩相当量

    2.3g

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