バジル香るタコとアボカドのグラスすし

バジル香るタコとアボカドのグラスすしのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

231 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • たこ (ゆで) 2本(200g)
  • アボカド 1個
  • フレッシュバジル 30枚
  • ミツカン すし酢昆布だし入り 小さじ2
  • ミツカン すし酢 小さじ2
  • カッテージチーズ 適量
  • レモン 適量
  • キャビア 適量
  • えび (ゆで) 4尾
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    作り方

    • たこ、アボカドを1cm角に切る
    • バジル、「すし酢昆布だし入り」、のアボカド(1/4量)をフードプロセッサーにかけ、ソースにする。
    • のたこ、残りのアボカドを加え、あえる。
    • グラスにすし飯、、すし飯の順に盛り、カッテージチーズ、半月切りにしたレモン、キャビア(もしくはランプフィッシュキャビア)、えびを飾り付ける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    231kcal

    タンパク質

    14.7g

    脂質

    4.2g

    炭水化物

    32.5g

    野菜量

    3.0g

    食塩相当量

    1.5g

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