鶏のクリームさっぱり煮

鶏のクリームさっぱり煮のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

690 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • ベーコン 2枚
  • アスパラガス(グリーン) 1束
  • ミツカン リンゴ酢 1/2カップ
  • 生クリーム 1カップ
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 鶏もも肉は一口大に切る。たまねぎは1cm幅に切り、ベーコンは2cmに切る。
    • ステンレスまたは樹脂加工した鍋にオリーブオイルを入れ、鶏肉を皮めから入れてきつね色に焼く。ひっくり返し、玉ねぎ・ベーコンを入れる。両面がきつね色になったら「リンゴ酢」を入れて中火でグツグツ2分程度煮絡める。
    • 水、コンソメを入れて15分ほど弱めの中火で煮込む。
    • いただく直前に生クリームを入れて少しとろみがつく程度まで中火で煮絡める。最後にゆでたアスパラガスを加える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    690kcal

    タンパク質

    34.3g

    脂質

    56.2g

    炭水化物

    7.0g

    野菜量

    43.5g

    食塩相当量

    1.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鶏肉を使ったレシピ

    玉ねぎを使ったレシピ

    リンゴ酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト