鶏のクリームさっぱり煮
材料 4 人分
- 鶏もも肉 3枚
このレシピに使われている商品
リンゴ酢
作り方
- 1鶏もも肉は一口大に切る。たまねぎは1cm幅に切り、ベーコンは2cmに切る。
- 2ステンレスまたは樹脂加工した鍋にオリーブオイルを入れ、鶏肉を皮めから入れてきつね色に焼く。ひっくり返し、玉ねぎ・ベーコンを入れる。両面がきつね色になったら「リンゴ酢」を入れて中火でグツグツ2分程度煮絡める。
- 3水、コンソメを入れて15分ほど弱めの中火で煮込む。
- 4いただく直前に生クリームを入れて少しとろみがつく程度まで中火で煮絡める。最後にゆでたアスパラガスを加える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
690kcal
タンパク質
34.3g
脂質
56.2g
炭水化物
7.0g
野菜量
43.5g
食塩相当量
1.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。