紅白ピクルス
材料 5 人分
- 大根 10cm程度
<お好みで>
作り方
- 1大根、にんじんは皮をむき、棒状に切る。
- 2容器に1の野菜を入れ、「カンタン酢」または「カンタン酢 レモン」を注いで冷蔵庫で漬ける。
※「カンタン酢」、「カンタン酢レモン」は容器にあわせて量を調整して下さい。(野菜がひたひたに漬かるくらいが目安です。)※お好みでローリエ、粒こしょう、赤とうがらし(種を取ったもの)を加えても美味しく召し上がれます。※半日ほど漬けると食べごろになります。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
ミツカンメニューチームより
おせち料理の一品に。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
28kcal
タンパク質
0.4g
脂質
0.1g
炭水化物
6.7g
野菜量
73.4g
食塩相当量
0.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。