ミニトマトとひよこ豆のジャーサラダ

ミニトマトとひよこ豆のジャーサラダのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

273 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • きゅうり 1/2本
  • ミニトマト 10個
  • コーン缶 (ホール) 1/3カップ
  • レタス 1/2枚
  • ミツカン カンタン酢 大さじ5
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    作り方

    • ふた付きの密閉が出来るビンを用意する。
    • きゅうりは角切り、ミニトマトは半分に切り、レタスは一口大にちぎる。
    • ビンに「カンタン酢」とオリーブオイル、粗挽き黒こしょうをよく混ぜ合わせて入れる。
    • ひよこ豆、きゅうり、ミニトマト、コーン、レタスの順に詰める。
    • 食べる際は深めのお皿に全てあけ、全体をよく混ぜていただく。
    • 注意点:冷蔵庫に保管し、その日のうちにお召し上がりください。
    • 約500ml入る容器を使用した場合の分量になります。
    • メイソンジャーまたは金属製でないふたのビンをご使用ください。

    ミツカンメニューチームより

    黒こしょうの他にお好みのスパイスを加えても美味しくいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    273kcal

    タンパク質

    3.9g

    脂質

    15.9g

    炭水化物

    29.0g

    野菜量

    105.9g

    食塩相当量

    1.9g

    ミツカンメニューチーム

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