簡単マーボー豆腐

簡単マーボー豆腐のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

228 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
  • 木綿豆腐 1丁(350g)
  • 長ねぎ (みじん切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋に合びき肉、「味ぽん」、砂糖、酒、おろしにんにくを入れ、汁けがなくなるくらいまで煮る。
    • ざるに上げて水きりした木綿豆腐(切らずにそのまま)、のそぼろ、長ねぎを一緒に耐熱皿にのせて電子レンジで2分(600W)加熱する。
    • ごま油をまわしかけ、くずして混ぜながら食べる。
    ※辛いマーボー豆腐がお好みの方は、豆板醤を添えて辛みをつけてください。

    ミツカンメニューチームより

    辛いマーボー豆腐がお好みの方は、豆板醤の量を調整してください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    228kcal

    タンパク質

    16.4g

    脂質

    14.3g

    炭水化物

    6.7g

    野菜量

    8.0g

    食塩相当量

    1.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ