納豆とオクラのそば
材料 2 人分
- そば (ゆで) 2玉
<つゆ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1そばはゆで、冷水にさらして水けをきって器に盛る。
- 2オクラはゆでて小口切りにし、長いもはポリ袋に入れてから細かくたたく。
- 31に2、納豆、きざみのりを盛り付け、<つゆ>をかける。
※納豆は、添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
375kcal
タンパク質
17.8g
脂質
6.4g
炭水化物
62.3g
野菜量
13.6g
食塩相当量
2.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。