紫たまねぎとえびのジャーサラダ

紫たまねぎとえびのジャーサラダのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

194 kcal

※エネルギーは1人前の値

作り方

  • ふた付きの密閉が出来るビンを用意する。
  • 紫たまねぎは薄切りにする。アーモンドは粗めに砕く。ミニトマトは半分に切る。きゅうりは角切りにする。ゆでエビは大きい場合は半分に切る。パプリカは薄切りにする。
  • ビンに「カンタン酢」とオリーブオイル、粗びき黒こしょうをよく混ぜ合わせて入れる。
  • 紫たまねぎ、アーモンド、ミニトマト、きゅうり、えび、パプリカ、スプラウトの順に詰める。
  • 食べる際は深めの皿に全てあけ、全体をよく混ぜていただく。
  • 注意点:冷蔵庫に保管し、その日のうちにお召し上がりください。
  • 約1L入る容器を使用した場合の分量になります。
  • メイソンジャーまたは金属製でないふたのビンをご使用ください。

ミツカン社員メモ

黒こしょうの他にお好みのスパイスを加えても美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

194kcal

タンパク質

6.8g

脂質

12.9g

炭水化物

13.9g

野菜量

86.6g

食塩相当量

1.0g

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