ステーキちらし寿司プレート
材料 2 人分
- ご飯 500g(米1.5合分)
<ソース>
<お好みの付け合わせ>
作り方
- 1温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
- 2牛肉は塩・こしょうで下味をつける。
- 3フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、牛肉を焼く。お好みの加減で焼けたら取り出し、同じフライパンに<ソース>の材料を加え、軽く煮詰める。
- 41を器に盛り、<お好みの付け合わせ>を添える。食べやすく切った牛肉をすし飯の上にのせ、<ソース>をかける。小ねぎを散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
915kcal
タンパク質
25.6g
脂質
34.2g
炭水化物
119.0g
野菜量
96.7g
食塩相当量
4.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。