手羽先と茄子のごまみそ煮
材料 2 人分
- 鶏手羽先 4本
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1なすを縦半分に切り、皮に5mm間隔で斜めに切り込みを入れる。その途中で2等分する。(なす1本を4等分)
- 2フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、強めの中火で手羽先の皮にこんがりと焼き色をつける。
- 3手羽先を裏返してフライパンの端に寄せ(またはいったん取り出す)、残りのサラダ油(大さじ1)を足してなすを皮の方から焼く。
- 4なすを裏返したら<A>を入れ、強めの中火で煮る。
- 5沸騰したらアクを取り、ペーパータオル等で落としぶたをして弱火で15分ほど煮る。
- 6汁けが半分くらいになったら、みそを溶きながら入れ、いりごまを加えて弱火のまま1~2分煮る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
318kcal
タンパク質
13.7g
脂質
24.6g
炭水化物
9.0g
野菜量
81.0g
食塩相当量
1.4g
ミツカンメニューチーム
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