キャベツ1/2個使用した味噌バター鍋
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 250g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1キャベツは1cm幅位のざく切りにする。
- 2その他の具材は食べやすい大きさに切る。
- 3鍋に「濃厚味噌鍋つゆストレート」をよくふってから加え、沸騰させる。肉を加えて火が通ったら、バター以外の具材を加えて煮込む。
- 4仕上げにバターを入れる。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。※一人分の野菜摂取量は174.0gです(廃棄部分を考慮しています)。
ミツカンメニューチームより
味噌バターとキャベツがよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
369kcal
タンパク質
13.2g
脂質
28.4g
炭水化物
14.1g
野菜量
174.0g
食塩相当量
2.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。