おろし納豆冷奴
作り方
- 1豆腐は食べやすい大きさに切る。青じそはせん切りにする。
- 21の豆腐にたれを混ぜた納豆と、青じそ、大根おろしを盛り付ける。「味ぽんMILD」をかける。
ミツカンメニューチームより
火を使わず簡単に作れ、おかずにもおつまみにもなる1品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
193kcal
タンパク質
15.4g
脂質
8.6g
炭水化物
14.5g
野菜量
15.7g
食塩相当量
2.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。