おろし納豆冷奴

おろし納豆冷奴のレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

193 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • ミツカン金のつぶ とろっ豆 1パック
  • ミツカン金のつぶ 金の熟成 1パック
  • 青じそ 1枚
  • 大根おろし 大さじ1
  • ミツカン 味ぽんMILD 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶパキッ!とたれ とろっ豆3P

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    金のつぶ 押すだけプシュッ!と 金の熟成

    金のつぶ 押すだけプシュッ!と 金の熟成

    作り方

    • 青じそはせん切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。
    • にたれを混ぜた「金のつぶ とろっ豆」または、「金のつぶ 金の熟成」と大根おろし、青じそを盛り付ける。「味ぽんMILD」をかける。

    point

    火を使わず簡単に作れ、おかずにもおつまみにもなる1品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    193kcal

    タンパク質

    15.4g

    脂質

    8.6g

    炭水化物

    14.5g

    野菜量

    15.7g

    食塩相当量

    2.8g

    豆腐を使ったレシピ

    納豆を使ったレシピ

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3Pを使ったレシピ

    金のつぶ 押すだけプシュッ!と 金の熟成を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram