鶏じゃがバター

鶏じゃがバターのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

489 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • じゃがいも 2個
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • <お好みで>

  • さやいんげん 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は大きめの一口大に切る。じゃがいもは3cm角に切り、5分ほど水にさらし、水けをきる。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を皮面から焼く。きつね色になったら裏返し、じゃがいもを加えて炒め合わせる。
    • じゃがいもの表面が透き通ってきたら、<調味料>を加え、落としぶたをして、10~15分ほど、煮汁が1/4量になるまで煮る。
    • 最後にバターを加えて溶かし、器に盛っていただく。お好みで、ゆでて斜め切りしたさやいんげんを彩りに添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    489kcal

    タンパク質

    26.4g

    脂質

    27.1g

    炭水化物

    31.1g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    3.5g

    鶏肉を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ