四川風納豆やっこ

四川風納豆やっこのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

165 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 貝割れ菜 適量
  • 白髪ねぎ 適量
  • 白ごま 適量
  • <A>

    このレシピに使われている商品

    くめ納豆 秘伝金印ミニ3

    くめ納豆 秘伝金印ミニ3

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 納豆に<A>を加えてしっかりと混ぜる。
    • 絹ごし豆腐は、4分の1の大きさに切り、器に2切れずつ盛り付け、をのせる。この上に、貝割れ菜、白髪ねぎを飾り、ラー油と白ごまを好みの量かける。
    ※納豆はあらかじめ添付のたれを混ぜ合わせておきます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    165kcal

    タンパク質

    12.7g

    脂質

    9.1g

    炭水化物

    8.0g

    野菜量

    5.0g

    食塩相当量

    0.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    納豆を使ったレシピ

    豆腐を使ったレシピ

    くめ納豆 秘伝金印ミニ3を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト