納豆とめかぶのバター醤油うどん

納豆とめかぶのバター醤油うどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

404 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 納豆 2パック
  • めかぶ 2パック
  • 青じそ 適量
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    くめ納豆 秘伝金印ミニ3

    くめ納豆 秘伝金印ミニ3

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 納豆とめかぶを合わせてしっかりと混ぜる。
    • うどんはゆでて器に入れ、温かいうちにバター(1人分大さじ1)を加えて器の中で混ぜる。
    • の上にをのせ、お好みの量のしょうゆをかけ、せん切りの青じそと小ねぎを散らす。
    ※納豆はあらかじめ添付のたれを混ぜ合わせておきます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    404kcal

    タンパク質

    13.5g

    脂質

    15.3g

    炭水化物

    52.2g

    野菜量

    3.7g

    食塩相当量

    2.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    納豆を使ったレシピ

    うどんを使ったレシピ

    くめ納豆 秘伝金印ミニ3を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト