カムジャタン風鍋
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 300g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1じゃがいもは皮をむき、6~8等分にする。耐熱皿にのせ、水を少々ふりかけラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
- 2豚肉、野菜は食べやすい大きさに切る。
- 3鍋に「とんこつしょうゆ鍋つゆストレート」をよくふってから入れ、コチュジャンを加えてよく混ぜ、火をつける。煮立ったらじゃがいもを入れる。じゃがいもがやわらかくなってきたら火の通りにくい具材から入れ、煮込む。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
じゃがいもは電子レンジで予め加熱すると火の通りが早くなります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
421kcal
タンパク質
15.2g
脂質
29.4g
炭水化物
22.2g
野菜量
112.7g
食塩相当量
3.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。