鶏団子と豆苗の寄せ鍋
材料 4 人分
- 鶏ひき肉 300g
<鶏だんご材料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1<鶏だんごの材料>をボウルに全て入れ、混ぜ合わせる。
- 2野菜、油揚げは食べやすい大きさに切る。
- 3鍋に「寄せ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかけ、煮立ったら1をスプーンなどですくい、鍋に入れる。鶏だんごの表面に火が通ったら、豆苗以外の野菜、油揚げを加える。
- 4仕上げに豆苗を加え、サッと火を通す。
※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算。※糖質は一人当たり7.0gです。※極端な糖質制限は体に悪影響を及ぼす可能性もあります。食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。
ミツカンメニューチームより
豆苗のシャキシャキ食感を楽しめるお鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
244kcal
タンパク質
20.2g
脂質
13.7g
炭水化物
9.4g
野菜量
142.8g
食塩相当量
3.2g

ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。