ミニトマトのピクルスで冷製パスタ
作り方
- 1ミニトマトのピクルスをボウルに取り、軽くつぶしておく。
- 2カッペリーニを表示通りにゆで、水で洗って氷水で冷やす。冷えたらざるにあげ、水けをしっかりきってオリーブオイルを加えてからめる。
- 31のミニトマトに2を加え、塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。
- 4器に盛り付け、4cm長さに切ったルッコラを飾る。
ミツカンメニューチームより
ミニトマトのピクルスを使ったアレンジメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
445kcal
タンパク質
11.4g
脂質
7.7g
炭水化物
80.6g
野菜量
24.5g
食塩相当量
4.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。