ミニトマトのピクルスで酸辣湯

ミニトマトのピクルスで酸辣湯のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

150 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • 白菜 100g
  • 豚バラ肉 薄切り 50g
  • 2個
  • 小ねぎ 適量
  • <調味料>

    <水溶き片栗粉>

  • 片栗粉 大さじ2弱
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 豚バラ肉(薄切り)は1cm幅に切り、きのこは小房に分ける。白菜は5mm程度の細切りにする。ミニトマトのピクルスは半分に切る。
    • 鍋にごま油を入れ、豚バラ肉・白菜・きのこを炒める。肉の色が変わったら<調味料>を入れ、5分ほど煮込んだ後、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    • がしっかり沸騰したら、溶き卵を細く流し入れる。
    • 粗挽き黒こしょうとごま油、ミニトマトのピクルス、ピクルスの漬け汁を加えてサッと煮る。
    •  
    • 器に盛り、小口切りにした小ねぎを散らす。

    ミツカンメニューチームより

    ミニトマトのピクルスを使ったアレンジメニューです

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    150kcal

    タンパク質

    6.3g

    脂質

    7.6g

    炭水化物

    14.8g

    野菜量

    24.0g

    食塩相当量

    3.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚バラを使ったレシピ

    トマトを使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト