ミニトマトのピクルスで酸辣湯

ミニトマトのピクルスで酸辣湯のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

150 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 100g
  • 豚バラ肉 薄切り 50g
  • 2個
  • 小ねぎ 適量
  • <調味料>

    <水溶き片栗粉>

  • 片栗粉 大さじ2弱
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚バラ肉(薄切り)は1cm幅に切り、きのこは小房に分ける。白菜は5mm程度の細切りにする。ミニトマトのピクルスは半分に切る。
    • 鍋にごま油を入れ、豚バラ肉・白菜・きのこを炒める。肉の色が変わったら<調味料>を入れ、5分ほど煮込んだ後、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    • がしっかり沸騰したら、溶き卵を細く流し入れる。
    • 粗挽き黒こしょうとごま油、ミニトマトのピクルス、ピクルスの漬け汁を加えてサッと煮る。
    •  
    • 器に盛り、小口切りにした小ねぎを散らす。

    ミツカン社員メモ

    ミニトマトのピクルスを使ったアレンジメニューです

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    150kcal

    タンパク質

    6.3g

    脂質

    7.6g

    炭水化物

    14.8g

    野菜量

    24.0g

    食塩相当量

    3.8g

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