さっぱり煮卵

さっぱり煮卵のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

117 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2と1/2
  • ゆで卵 2個
  • チンゲンサイ 適量
  • 白髪ねぎ 適量
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    作り方

    • 鍋に「味ぽん」、「追いがつおつゆ2倍」を注いで沸かし、殻をむいたゆで卵を2~3分煮、そのまま冷ます。
    • 味が染みたら器に盛り、蒸したチンゲンサイを添え、白髪ねぎをトッピングする。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    117kcal

    タンパク質

    8.4g

    脂質

    4.3g

    炭水化物

    10.3g

    野菜量

    23.8g

    食塩相当量

    6.0g

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