玉ねぎのピクルスで揚げない酢鶏

玉ねぎのピクルスで揚げない酢鶏のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

493 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 各適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は一口大に切り、しょうゆと酒に30分ほど漬ける。
    • に片栗粉をまぶし、多めのサラダ油を熱したフライパンで焼く。火が通ったら、たまねぎのピクルス、ピクルスの漬け汁を加え、とろみがつくまで煮詰める。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    493kcal

    タンパク質

    21.7g

    脂質

    29.8g

    炭水化物

    30.2g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    3.9g

    鶏肉を使ったレシピ

    玉ねぎを使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ