定番から人気のレシピまで!おすすめ中華料理特集

23-main.jpg

定番レシピだけでなく、主菜からサラダ、おつまみ、丼物など様々なおすすめ中華レシピをご紹介!

簡単に作れる!お手軽中華レシピ

簡単!豚バラピーマン

豚バラ肉とほろ苦いピーマンは相性バツグン!「味ぽん」を使って、手軽においしい中華風のおかずの出来上がり。甘辛い味わいでご飯がすすみます。

たけのこと豚バラ肉の中華風ぽん酢炒め

豚肉、たけのこに少し焼き色がつくまで炒めるのがポイントです。豚バラ肉を使っていますが、「味ぽん」のさわやかな酸味で、コクがありながらもすっきりとした美味しさです。

豚肉とたまごの中華あん

豚肉とたまごにとろ~り甘酢あんがからみ、パクパクいけるおいしさです。たまごはフライパンをしっかり熱してから一気に仕上げるとふんわり仕上がります。


人気のメインのおかずレシピ

酢豚

とろみのついた甘酢あんでご飯が進みます。お肉は揚げなくても、美味しくお召し上がり頂けます。

油淋鶏

メインのおかずにも、おつまみにもオススメの定番メニューです!

八宝菜

様々な具材が楽しめるオススメレシピです!

納豆麻婆豆腐

納豆と麻婆豆腐を合わせた簡単レシピです。

カンタン回鍋肉

「カンタン酢」を使うことでカンタンに回鍋肉ができあがり!

下味冷凍 青椒肉絲(チンジャオロース)

下味冷凍しておけば、解凍してピーマンを切るだけで簡単に青椒肉絲ができます。


人気の副菜・サラダレシピ

きゅうりとわかめの中華風和えもの

定番のきゅうりとわかめの組合せです。ごま油を使用し中華風に仕上げました。作り置きが出来るので手軽な副菜としてどうぞ。

春雨サラダ

冷やし中華のつゆしょうゆで仕上げたあっさり、さっぱりのサラダレシピです。

ひじきと枝豆の中華サラダ

ひじきを中華風のさっぱりとしたサラダに!暑い日は、しっかり冷やして食べるのもおすすめです。食物繊維もたっぷりです。


人気のご飯ものレシピ

地鶏塩ちゃんこの中華丼

鍋つゆで作る中華丼です。シーフードミックスで作るので手間なし簡単です。

酸辣湯あんかけ丼

すっぱさと辛さが好きな方にはおすすめの丼ものレシピです。

まかないチャーハン

使う調味料は「職人一丸 中華蕎麦とみ田 まかないのたれ にんにく醤油」だけ!簡単にチャーハンが楽しめます。ご飯は温かい状態で入れるのがポイントです。

【下味冷凍】 あごだし風味の中華丼

野菜や肉、ちょっと余った材料で手軽に中華丼ができます。冷凍のまま調理するので手間も少なくラクチンです!


人気の麺類レシピ

中華風冷やしつけうどん

材料を全て混ぜるだけ!シャキシャキ食感のある涼しげなつけつゆです。

焼きそば麺de早うま冷やし中華

焼きそば麺はレンチンのみ!包丁要らずの具材で、10分以内に美味しい冷やし中華の出来上がり。「味ぽん」で作るタレは、簡単でリピートしたくなる黄金比率です。

五目あんかけ焼きそば

様々な具材と餡の組み合わせは絶品です!