おうちで出来る!おすすめ韓国料理特集

人気の韓国家庭料理
レンジで!白菜と豚バラのチーズタッカルビ風
タッカルビ風に、とろ~りチーズがのったやみつき味のミルフィーユ蒸しが出来上がり!白菜1/8個分のボリューム感あるおかずです。「味ぽん」で作る韓国風のタレが味の決め手です!
簡単なのにとまらない!おつまみレシピ
ほっと一息!温まる鍋・スープレシピ
一皿で満足!ごはんもの・麺類レシピ
韓国冷麺風キムチそうめん
「追いがつおつゆ」に「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」を混ぜたつゆで召し上がっていただく、新しい味のそうめんメニューです。キムチ味で韓国冷麺風に!
キンパ風手巻き寿司
キンパの材料を使ったお手軽な手巻き寿司です。牛肉やナムル、キムチとすし飯がよく合い、さっぱりなのにクセになる美味しさです。手でくるくると巻いて、ワイワイお楽しみください。
巻かずに簡単!キンパ風のっけご飯
ちぎったのりをご飯に敷き、具材をのっけて完成!巻かずに作れるお手軽キンパ風です。ごま油のコク・香りと、甘辛に味付けした具材がご飯と合わさり、お箸が止まりません。