野菜のカレーあんかけ

野菜のカレーあんかけのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

165 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 長ねぎ 1本
  • しめじ 1パック
  • 赤パプリカ 1/6個
  • さやえんどう 20g
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • 片栗粉 小さじ1強
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは5cm長さの縦4等分切り、パプリカはザク切りにする。
    • フライパンを温めてごま油をひき、しめじを入れて油をからめるように炒める。
    • に豚肉を入れて炒め、さらに長ねぎ、パプリカを加えて炒めたところに、<調味料>を加えて煮る。とろみが少し出てきたら湯通ししたさやえんどうを加え、火を止める。

    ※しめじなどのきのこ類は油としっかりからめることで味わいが増します。※キャベツを入れてもおいしくいただけます。

    ミツカン社員メモ

    ごはんはもちろん、うどん、パン、パスタ、おもちにもぴったりのカレーあんです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    165kcal

    タンパク質

    5.9g

    脂質

    12.4g

    炭水化物

    7.3g

    野菜量

    32.7g

    食塩相当量

    0.8g

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