野菜のカレーあんかけ
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 120g
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは5cm長さの縦4等分切り、パプリカはザク切りにする。
- 2フライパンを温めてごま油をひき、しめじを入れて油をからめるように炒める。
- 32に豚肉を入れて炒め、さらに長ねぎ、パプリカを加えて炒めたところに、<調味料>を加えて煮る。とろみが少し出てきたら湯通ししたさやえんどうを加え、火を止める。
※しめじなどのきのこ類は油としっかりからめることで味わいが増します。※キャベツを入れてもおいしくいただけます。
ミツカンメニューチームより
ごはんはもちろん、うどん、パン、パスタ、おもちにもぴったりのカレーあんです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
165kcal
タンパク質
5.9g
脂質
12.4g
炭水化物
7.3g
野菜量
32.7g
食塩相当量
0.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。