スパイシーカレーつけそうめん

スパイシーカレーつけそうめんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

586 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚ロース肉 薄切り 100g
  • 青とうがらし 4本
  • たまねぎ 1/8個
  • にんにく 1片
  • ピザ用チーズ 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 3/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は細切り、たまねぎは5mm幅程度に切る。
    • 鍋に油をひき、薄切りにしたにんにく、を加えて軽く炒め、<調味料>を加えて少し煮る。
    • カレー粉、ピザ用チーズ、輪切りした青とうがらしを加えて仕上げる。
    • そうめんはゆでて流水で冷やし、水をきって皿に盛り、をつけていただく。

    ※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    586kcal

    タンパク質

    22.4g

    脂質

    15.0g

    炭水化物

    84.9g

    野菜量

    43.6g

    食塩相当量

    5.9g

    豚肉を使ったレシピ

    そうめんを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ