チキンとパプリカのロースト

チキンとパプリカのローストのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

540 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • ミツカン リンゴ酢 1/4カップ
  • 小麦粉 適量
  • イタリアンパセリ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎは皮をむき1cm幅のくし形切り、パプリカはヘタと種を取り、半分にして横1cm幅に切る。
    • 鶏もも肉は半分に切り、塩、黒こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
    • 鍋にオリーブオイル(大さじ1)を熱し、を両面、強火で焼く。一度、バットなどに取り出す。
    • のそのままの鍋に残りのオリーブオイルを熱し、たまねぎを加えて中火で炒め、塩(少々)をふる。ふたをして5分、時々ふたをあけて混ぜながら蒸し煮にする。
    • たまねぎがしんなりしたらパプリカを加えてザッと炒め、鶏肉を戻して塩を全体にふり、「リンゴ酢」と白ワインを加える。ローリエをのせて、ふたをしてさらに10~12分蒸し煮にする。
    • 仕上げに黒こしょう、刻んだイタリアンパセリをふる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    540kcal

    タンパク質

    27.5g

    脂質

    33.7g

    炭水化物

    24.7g

    野菜量

    162.0g

    食塩相当量

    3.3g

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