チキンとパプリカのロースト
材料 2 人分
- 鶏もも肉 大1枚
このレシピに使われている商品
リンゴ酢
作り方
- 1たまねぎは皮をむき1cm幅のくし形切り、パプリカはヘタと種を取り、半分にして横1cm幅に切る。
- 2鶏もも肉は半分に切り、塩、黒こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
- 3鍋にオリーブオイル(大さじ1)を熱し、2を両面、強火で焼く。一度、バットなどに取り出す。
- 43のそのままの鍋に残りのオリーブオイルを熱し、たまねぎを加えて中火で炒め、塩(少々)をふる。ふたをして5分、時々ふたをあけて混ぜながら蒸し煮にする。
- 5たまねぎがしんなりしたらパプリカを加えてザッと炒め、鶏肉を戻して塩を全体にふり、「リンゴ酢」と白ワインを加える。ローリエをのせて、ふたをしてさらに10~12分蒸し煮にする。
- 6仕上げに黒こしょう、刻んだイタリアンパセリをふる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
540kcal
タンパク質
27.5g
脂質
33.7g
炭水化物
24.7g
野菜量
162.0g
食塩相当量
3.3g
ミツカンメニューチーム
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