れんこんの甘酢きんぴら

れんこんの甘酢きんぴらのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

114 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • いりごま (白) 適量
  • ミツカン カンタン酢 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • れんこんは3mm幅程度の半月切りにし、水にさらして水けをきる。
    • フライパンにサラダ油を熱し、を加えて炒める。赤とうがらし、「カンタン酢」を加えて、少しとろみがつくまで煮からめる。
    • 最後にいりごまをふりかけ、混ぜ合わせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    114kcal

    タンパク質

    1.8g

    脂質

    2.9g

    炭水化物

    21.1g

    野菜量

    80.0g

    食塩相当量

    1.3g

    れんこんを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ