れんこんの甘酢きんぴら

れんこんの甘酢きんぴらのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

114 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • いりごま (白) 適量
  • ミツカン カンタン酢 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • れんこんは3mm幅程度の半月切りにし、水にさらして水けをきる。
    • フライパンにサラダ油を熱し、を加えて炒める。赤とうがらし、「カンタン酢」を加えて、少しとろみがつくまで煮からめる。
    • 最後にいりごまをふりかけ、混ぜ合わせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    114kcal

    タンパク質

    1.8g

    脂質

    2.9g

    炭水化物

    21.1g

    野菜量

    80.0g

    食塩相当量

    1.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ