里芋のそぼろあん

里芋のそぼろあんのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

203 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 鶏ひき肉 80g
  • <調味料>

  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ2と1/2
  • 水溶き片栗粉 適量
  • さやえんどう 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • さといもは一口大に切る。
    • 鍋にサラダ油を入れ、鶏ひき肉を炒める。<調味料>とを加え、さといもがやわらかくなるまで煮る。
    • 水溶き片栗粉を足し、様子を見ながらとろみをつける。お好みでゆでたさやえんどうをのせる。

    ミツカン社員メモ

    外はしっとり、中はほっこり。あったかくてもひんやりでも。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    203kcal

    タンパク質

    9.3g

    脂質

    8.9g

    炭水化物

    20.3g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.8g

    豚肉を使ったレシピ

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ