豚バラとえのきだけのさっぱり炒め

豚バラとえのきだけのさっぱり炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

376 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • えのきだけ 1/2パック
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • レタス 適宜
  • ミニトマト 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。たまねぎは5mm幅のくし形切りにする。えのきだけは食べやすい大きさにほぐしておく。
    • フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を焼く。肉に火が通ったらたまねぎ、えのきだけを加えて炒め合わせる。
    • 全体に火が通ったら、「味ぽん」をフライパンに回し入れ、サッと混ぜ合わせたら火を止めて余熱で炒め合わせる。仕上げに黒こしょうをふり全体になじませる。皿にお好みでレタスやミニトマトを添え、盛り付ける。

    ミツカン社員メモ

    きのこはお好みの種類をご使用下さい。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    376kcal

    タンパク質

    12.3g

    脂質

    32.6g

    炭水化物

    5.8g

    野菜量

    23.5g

    食塩相当量

    1.5g

    豚バラを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ