豚バラとえのきだけのさっぱり炒め
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 150g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。たまねぎは5mm幅のくし形切りにする。えのきだけは食べやすい大きさにほぐしておく。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を焼く。肉に火が通ったらたまねぎ、えのきだけを加えて炒め合わせる。
- 3全体に火が通ったら、「味ぽん」をフライパンに回し入れ、サッと混ぜ合わせたら火を止めて余熱で炒め合わせる。仕上げに黒こしょうをふり全体になじませる。皿にお好みでレタスやミニトマトを添え、盛り付ける。
ミツカンメニューチームより
きのこはお好みの種類をご使用下さい。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
376kcal
タンパク質
12.3g
脂質
32.6g
炭水化物
5.8g
野菜量
23.5g
食塩相当量
1.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。