豚バラとエリンギのさっぱり炒め

豚バラとエリンギのさっぱり炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

375 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • エリンギ 1/2パック(50g)
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • レタス 適宜
  • ミニトマト 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。たまねぎは5mm幅のくし形切りにする。エリンギは食べやすい大きさに切る。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を焼く。火が通ったら、たまねぎとエリンギを加えて炒め合わせる。
    • 全体に火が通ったら、「味ぽん」をフライパンに回し入れ、サッと混ぜ合わせ、火を止めて余熱で炒め合わせる。仕上げに黒こしょうをふり全体になじませる。皿に盛り、お好みでレタスやミニトマトを添える。

    ミツカン社員メモ

    10分以内に作れる便利な主菜です。きのこはお好みの種類のものをご使用ください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    375kcal

    タンパク質

    12.4g

    脂質

    32.7g

    炭水化物

    5.6g

    野菜量

    23.5g

    食塩相当量

    1.5g

    豚バラを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ