豚バラとエリンギのさっぱり炒め
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 150g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。たまねぎは5mm幅のくし形切りにする。エリンギは食べやすい大きさに切る。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を焼く。火が通ったら、たまねぎとエリンギを加えて炒め合わせる。
- 3全体に火が通ったら、「味ぽん」をフライパンに回し入れ、サッと混ぜ合わせ、火を止めて余熱で炒め合わせる。仕上げに黒こしょうをふり全体になじませる。皿に盛り、お好みでレタスやミニトマトを添える。
ミツカンメニューチームより
10分以内に作れる便利な主菜です。きのこはお好みの種類のものをご使用ください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
375kcal
タンパク質
12.4g
脂質
32.7g
炭水化物
5.6g
野菜量
23.5g
食塩相当量
1.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。