肉だんごのカンタン甘酢あん

肉だんごのカンタン甘酢あんのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

481 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ (みじん切り) 1/4個分
  • パン粉 1/3カップ
  • 牛乳 大さじ1と1/2
  • 溶き卵 1/2個分
  • <B>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ6
  • 片栗粉 大さじ1と1/2
  • キャベツ 大2枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <A>のパン粉に牛乳をかけてしめらせておく。残りの<A>の材料と合わせ、粘りがでるまで練り混ぜる。キャベツはせん切りにし、皿に盛る。
    • の生地を16等分(約大さじ1)にして空気を抜いて、団子状に丸める。丸めづらい場合は、手のひらに水をつけると作業しやすい。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、を並べ入れる。2分ほど焼いて良い焼き色がついたら返し、ふたをして、弱火で5分ほど蒸し焼きにする。火が通ったらのキャベツを盛付けた皿にのせる。
    •    
    • のフライパンをペーパータオルでさっとふき、<B>を加え、よくかき混ぜながら煮立たせ、とろみをつける。にかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    481kcal

    タンパク質

    23.7g

    脂質

    25.9g

    炭水化物

    35.9g

    野菜量

    76.0g

    食塩相当量

    6.0g

    ひき肉を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ