あさりとミニトマトのピクルスのガーリックバター蒸し

あさりとミニトマトのピクルスのガーリックバター蒸しのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

104 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんにく (みじん切り) 1片
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • あさりは砂だしして殻をよく洗い、水けをきる。
    • フライパンにサラダ油とにんにくを加え、弱火で加熱し、にんにくの香りがでてきたらあさりを加える。
    • 酒を加えてふたをし、あさりの殻が全て開いたらミニトマトのピクルス、バターを加えて混ぜ合わせる。

    ※調理時間にあさりの砂だし時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    104kcal

    タンパク質

    3.2g

    脂質

    4.2g

    炭水化物

    10.4g

    野菜量

    5.0g

    食塩相当量

    1.9g

    あさりを使ったレシピ

    トマトを使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ