あさりとミニトマトのピクルスのガーリックバター蒸し
作り方
- 1あさりは砂だしして殻をよく洗い、水けをきる。
- 2フライパンにサラダ油とにんにくを加え、弱火で加熱し、にんにくの香りがでてきたらあさりを加える。
- 3酒を加えてふたをし、あさりの殻が全て開いたらミニトマトのピクルス、バターを加えて混ぜ合わせる。
※調理時間にあさりの砂だし時間は含みません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
104kcal
タンパク質
3.2g
脂質
4.2g
炭水化物
10.4g
野菜量
5.0g
食塩相当量
1.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。