簡単シュークルート風

簡単シュークルート風のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

350 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • じゃがいも 小2個
  • ソーセージ 5本
  • <A>

  • ミツカン やさしいお酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツは7~8mm幅の細切りにする。じゃがいもは皮をむいて半分に切る。ソーセージは縦半分に切る。
    • フライパンにバター、オリーブオイルを中火で熱し、のキャベツを炒める。しんなりとしたら、じゃがいも、ソーセージを加えてサッと炒める。全体にオイルが回ったら、<A>を加え、ふたをして弱火で20分を目安に、じゃがいもに竹串がスーッと通るまで蒸し煮にする。途中、じゃがいもの上下を一度返す。
    • 器に盛り付け、粒マスタードを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    350kcal

    タンパク質

    9.9g

    脂質

    21.0g

    炭水化物

    31.9g

    野菜量

    127.5g

    食塩相当量

    2.4g

    キャベツを使ったレシピ

    ソーセージを使ったレシピ

    やさしいお酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ