薬味いろいろ冷やっこ

薬味いろいろ冷やっこのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

142 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<薬味>

  • なっとういち 超小粒 適宜
  • みょうが 適宜
  • しょうが 適宜
  • にんにく 適宜
  • 青じそ 適宜
  • 小ねぎ 適宜
  • ミツカン 味ぽん 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛る。
    • にんにくは薄切りし、サラダ油でカリカリにする。みょうが、しょうが、青じそはせん切りにする。小ねぎは小口切りにする。「なっとういち超小粒」は器に盛り、小ねぎを散らす。
    • お好みの薬味をのせて、「味ぽん」をかけていただく。

    ミツカン社員メモ

    ちょっとした小料理気分を味わえます。いろいろオリジナルを試してみましょう。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    142kcal

    タンパク質

    10.9g

    脂質

    7.9g

    炭水化物

    6.7g

    野菜量

    10.7g

    食塩相当量

    0.6g

    豆腐を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ