夏しゃぶ

夏しゃぶのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

223 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • もやし 1/2袋
  • にんじん 1/6本
  • にら 3本
  • リーフレタス 2枚
  • ミニトマト 1個
  • 小ねぎ 適宜
  • 大根おろし 適宜
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • にんじんは5cm長さのせん切りに、にらは5cm長さに切る。
    • 先にもやし、にんじん、にらをゆで、その後に豚肉をゆでる。
    • 器にリーフレタスを敷き、ゆでた野菜を敷いて、肉をのせる。 ミニトマトを4等分に切って飾り、お好みで大根おろし、小ねぎをのせる。 「味ぽん」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    223kcal

    タンパク質

    16.3g

    脂質

    14.5g

    炭水化物

    5.5g

    野菜量

    84.5g

    食塩相当量

    1.3g

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