夏しゃぶ
材料 2 人分
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 150g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1にんじんは5cm長さのせん切りに、にらは5cm長さに切る。
- 2先にもやし、にんじん、にらをゆで、その後に豚肉をゆでる。
- 3器にリーフレタスを敷き、ゆでた野菜を敷いて、肉をのせる。 ミニトマトを4等分に切って飾り、お好みで大根おろし、小ねぎをのせる。 「味ぽん」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
223kcal
タンパク質
16.3g
脂質
14.5g
炭水化物
5.5g
野菜量
84.5g
食塩相当量
1.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。