なすと豚肉の揚げ浸し

なすと豚肉の揚げ浸しのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

425 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 150g
  • 片栗粉 適量
  • 小ねぎ 適宜
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚バラ肉(薄切り)は片栗粉をまぶす。なすは食べやすい大きさに切り、水けを取る。
    • <調味料>を合わせる。
    • フライパンに多めの油を熱し、豚肉を1枚ずつ広げて入れ、揚げ焼きにする。熱いうちにに漬ける。
    • 続けて、なすをきつね色に揚げ焼きにし、熱いうちにに一緒に漬け込む。
    • 粗熱が取れたら、漬け汁ごと器に盛り、小口切りにした小ねぎを散らす。

    ミツカン社員メモ

    豚肉となすにめんつゆがしっかりからみ、おかずになる揚げ浸しです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    425kcal

    タンパク質

    12.6g

    脂質

    34.0g

    炭水化物

    13.2g

    野菜量

    74.7g

    食塩相当量

    3.2g

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