鮭のサクサクソテー

鮭のサクサクソテーのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

525 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • パン粉 1/2カップ
  • パセリ (みじん切り) 大さじ1と1/2
  • 小麦粉 適量
  • 1/2個
  • ブロッコリー 1/2株
  • 紫たまねぎ 1/4個
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 生鮭は1枚を3等分に切り、塩、こしょうをする。
    •  
    • パン粉とみじん切りにしたパセリを混ぜ合わせる。
    • に小麦粉、溶き卵、のパン粉と順に衣をまぶす。
    • フライパンにサラダ油を多めに入れて、を中火できつね色に両面焼く。
    • ブロッコリーは小房に分けて塩ゆで(分量外)する。紫たまねぎは薄切りにする。と皿に盛り合わせ、「味ぽん」でいただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    525kcal

    タンパク質

    29.8g

    脂質

    32.9g

    炭水化物

    25.1g

    野菜量

    62.5g

    食塩相当量

    2.4g

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ