だし巻き卵
作り方
- 1卵を泡立てないようによく溶き、水と「追いがつおつゆ2倍」を加えて混ぜ合わせる。
- 2卵焼き器にサラダ油を薄くひき、1の卵液の1/3量を流し入れ、端から巻く。
- 32と同様に残りを2回に分けて入れて巻く。焦げやすいので弱火で焼く。
- 4適当な大きさに切って器に盛り、大根おろしを添える。
ミツカンメニューチームより
口に入れるとかつおだしがじゅわっと広がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
114kcal
タンパク質
8.3g
脂質
7.3g
炭水化物
2.3g
野菜量
5.0g
食塩相当量
1.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
おうち居酒屋を楽しもう!おかずにもなるおつまみレシピ
居酒屋でみかけるような、お酒に合うレシピを集めました。おかずにもなるので、大人も子供も大満足!おうちにいながら居酒屋気分を楽しんでみてはいかがでしょうか。