チキンのポトフ風ビネガー煮込み

チキンのポトフ風ビネガー煮込みのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

402 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • キャベツ 1/2個
  • 赤パプリカ 1個
  • <調味料>

  • ミツカン 白ワインビネガー 1/2カップ
  • トマト 1個
  • パセリ 少々
  • このレシピに使われている商品

    白ワインビネガー 150ML

    白ワインビネガー

    作り方

    • 鶏もも肉は塩、こしょう(分量外)をすり込み、一口大に切る。
    • キャベツは4cm幅のザク切りにする。赤パプリカは短冊に切る
    • ステンレス、またはフッ素樹脂加工した鍋にとローリエを重ね入れ、<調味料>を加える。
    • ふたを閉めて20分蒸し煮にする。煮立つまでは強火で、煮立ったら弱めの中火にする。
    • 2.5cm角に切ったトマトを加えさらに5分煮る。
    • みじん切りにしたパセリをふる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    402kcal

    タンパク質

    23.6g

    脂質

    27.2g

    炭水化物

    15.2g

    野菜量

    240.2g

    食塩相当量

    3.2g

    鶏肉を使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    白ワインビネガーを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ